“Орна Барбивай - слабое звено”


“Орна Барбивай - слабое звено”

В течение трех месяцев пребывания у власти Барбивай пренебрегала основными направлениями своего офиса в пользу популистских заголовков, об этом заявляет портал Walla.

Без определенных полномочий она вмешалась в процесс сокращения рабочей смены врачей-стажеров, пытаясь обойти министерства здравоохранения и финансов. Барбивай объявила на прошлой неделе, что количество часов дежурства будет сокращено с 26 до 18.

Министр и пальцем не пошевелила для того, чтобы предотвратить кризис в детских садах, и предпочла проигнорировать проблему, которая дошла до точки кипения.

Трудно забыть бессмертное видео в начале ее министерского срока, в котором она демонстративно бросила упаковку Ben & Jerry's в мусор. А потом выяснилось, что производимое в стране мороженое не принадлежит бойкотирующей международной компании. Но зачем проверять факты, если можно сорвать дешевую славу?

А вот представители детских садов пытались полтора месяца назад связаться с министром экономики. Но попытки их были безуспешны, — никто даже трубку не снял.

Как результат, сегодня 60 000 малышей остались дома. Но также остались дома и их родители. А это значит, что экономике и семейным бюджетам был нанесен непоправимый урон. Как оказалось, для предотвращения нынешней обстановки нужен был всего один телефонный звонок.

По мнению журналистки Лиат Рон, именно Орна Барбивай является слабым звеном в нынешнем правительстве. И Яир Лапид должен найти ей быструю замену.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.