Около Рош-ха-Аин не построят газовую электростанцию


Около Рош-ха-Аин не построят газовую электростанцию

В понедельник, 11 января, Национальный комитет по инфраструктуре согласился заморозить планы строительства газовой электростанции в частном секторе Кесем, недалеко от Рош-ха-Аин и арабского города Кафр-Касим.

Отмечается, что эти планы были приостановлены из возражения Министерств энергетики и охраны окружающей среды, а также муниципальных властей.

Комитет также согласился с продвижением планов по расширению существующего газового завода в Хадере.

В августе Министерство энергетики объявило, что достижения в области технологий позволят Израилю достичь 30 процентов возобновляемой энергии к 2030 году.

Этот прогноз позволил отменить планы по строительству четырех газовых станций: Мевоот Гильбоа (Предгорья Гильбоа) к югу от Афула; Саги 2000, к западу от Афулы; Зваим возле Бейт-Шеана; и Хартув в районе Бейт-Шемеш.

В соответствии с решением правительства, планы по строительству новых станций в районах, в которых нет необходимой инфраструктуры, будут заморожены.

В отличие от завода в Хадере, Кесем не будет находиться рядом с существующей инфраструктурой, поэтому министр энергетики Юваль Штайниц выступил против проекта. Министерство охраны окружающей среды выступает против строительства любых новых газовых электростанций из соображений экологии и здоровья населения.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.