Огромные очереди и ажиотаж: израильтяне ринулись в моллы


Огромные очереди и ажиотаж: израильтяне ринулись в моллы

В пятницу, 27 ноября, израильтяне массово бросились в торговые центры, открывшиеся в рамках пилотного плана кабинета коронавируса.

По данным "Маарив", возле входов в магазины образовались огромные очереди.

Согласно карантинным нормам, на каждого посетителя должно приходиться минимум по семь квадратных метров торговой площади. В одном магазине могут находиться не более 10 человек. В лифтах разрешено ездить ограниченному количеству пассажиров за один раз. Кроме того, все клиенты должны в обязательном порядке носить маски. Также в моллах запрещено питаться.



По задумке, пилотный период завершится 6 декабря. Министерство здравоохранения и правительство оценят ситуацию и решат, когда и как ТЦ в Израиле будут открыты вновь.

"Открытие торговых центров и рынков может увеличить заболеваемость. Именно поэтому в рамках пилотного проекта мы открываем 15 моллов", – прокомментировал генеральный директор минздрава Хези Леви.



Возобновление работы пятнадцати ТЦ по всей стране вызвало ажиотаж. Многие покупатели столпились возле зданий ранним утром, чтобы в первых рядах насладиться скидками в рамках "Черной пятницы".

"Здесь так много народу. Выстроены длинные очереди, но люди, кажется, стараются соблюдать дистанцию. Лично я чувствую себя в безопасности", – рассказал журналистам один из посетителей.





По словам еще одной посетительницы, она пришла за покупками из опасений, что в скором времени в Израиле введут третий по счету локдаун.

"У моего брата скоро бар-мицва. Мы приехали купить ему одежду для мероприятия, пока в стране не ввели еще один карантин. Я считаю, что люди уже дошли до крайности, поэтому у них (правительства, - ред.) не было другого выбора, кроме как открыть сферу торговли", – сказала она журналистам Ynet.

Между тем, руководители некоторых торговых сетей пожаловались на условия запуска пилотного проекта кабинета коронавируса. По их словам, ограниченное количество открытых моллов неизбежно приводит к массовому скоплению людей.

"Они обрекли нас на провал", – пессимистично отметил один из владельцев бизнеса.

Кроме моллов, в Израиле открылись некоторые рынки, где также зафиксирован массовый наплыв посетителей. Министр транспорта Мири Регев была довольна тем, что план по возобновлению торговли под открытым небом был реализован.

"Я была счастлива видеть людей в масках, соблюдающих правила. Вместе мы продолжим следовать руководящим принципам, что позволит открыть еще больше отраслей в экономике", – прокомментировала она.









Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK