Одобрен грандиозный проект: Шоссе Аялон перекроют крышей


Одобрен грандиозный проект: Шоссе Аялон перекроют крышей

На фоне грандиозного скандала вокруг строительства тель-авивского трамвая и ссоры министров правительства Нетаниягу, муниципалитет Тель-Авива одобрил еще один масштабный проект – перекрытие главной транспортной артерии города и всего Гуш-Дана, шоссе Аялон, крышей.

Стоимость проекта оценивается в два миллиарда шекелей.

Осуществление проекта приведет к возникновению около 240 гектаров "общественного пользования" над шоссе Аялон и железнодорожными путями. По плану, крышей закроют участок шоссе от центральной железнодорожной станции и улицы Арвей Нахаль и до перекрестка ХаШалом и бульвара Йехудит.

На крыше над Аялоном разобьют парки, создадут пешеходные и велосипедные дорожки, построят кафе и откроют торговые площадки. Целью инициаторов проекта является решение проблем недостатка площадей в центре города, снижение загрязнения воздуха и шумового загрязнения.

Обсуждение конкретного плана строительства начнется, по оценке муниципалитета, не ранее начала следующего года.

В заявлении муниципалитета Тель-Авива говорится о том, что речь идет о "крупнейшем коммерческом проекте, который полностью изменит облик центра города, и свяжет восточную часть города с центром".

Шоссе Аялон считается самой загруженной дорогой в Израиле. Ежедневно по нему проезжает 750 тысяч автомобилей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK