Общественный транспорт в шабат: не нужен тем, кто решает


Общественный транспорт в шабат: не нужен тем, кто решает

Почему в Израиле не работает общественный транспорт в выходные и праздничные дни? Оставим в стороне пресловутый статус-кво, поскольку никто не требует, чтобы автобус проезжал через Бней-Брак или "Меа Шеарим". К тому же нельзя сказать, что совсем нет транспорта в шабат, ведь ездят же такси и маршрутки. Вопрос об общественном транспорте в выходные до боли похож на вопрос "Почему в Израиле не дешевеет жилье". Ведь логично, если все уже долгие годы говорят, что оно дорогое, значит правительство должно было предпринять меры.

Хоть какие-нибудь, ведь народ требует! Но именно здесь скрывается проблема: народ не требует, почти всех устраивает ситуация, при которой цены на квартиры растут. Она устраивает государство, получающие более высокие налоги и высокую цену за землю. Устраивает банки, которые выдают больше ипотеки. Устраивает владельцев квартир, недвижимость которых растет в цене. Устраивает тех, кто ожидает получить квартиры или дома в наследство, потирая руки в предвкушении. Снижение цен нужно только тем, у кого еще нет квартиры и кого не ждет наследство. И кого трудно назвать группой влияния. Вы еще верите в то, что цены будут опускаться?

Возвращаясь к вопросу об общественном транспорте в выходные, посмотрим кому он не нужен. Во-первых государству, которое каждый год получает более 30 миллиардов шекелей в виде налогов на автомобили, запчасти и топливо, но вынуждено выделять почти 4 миллиарда шекелей в год субсидируя общественный транспорт. Для государства общественный транспорт в выходные - это потеря доходов и рост расходов.

Не нужен общественный транспорт в выходные и водителям такси, поскольку это напрямую ударит по их доходам. Лоббировать эта группа умеет, достаточно посмотреть на войну с компанией "Uber", где их, кстати, активно поддержал министр транспорта Кац.

Еще меньше общественный транспорт в выходные нужен импортерам автомобилей и лизинговым компаниям, ведь семья сможет сократить количество автомобилей до одного, а это потеря доходов. Больших доходов.
Статус-кво - не более чем отговорка, удобная и понятная всем причина. А транспорта в шабат не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK