Новым репатриантам в два раза сократили помощь на аренду жилья

Новым репатриантам в два раза сократили помощь на аренду жилья


Комитет по алие, абсорбции и интеграции обсудил в понедельник реформу жилищной помощи для новых репатриантов, проводимую Министерством иммиграции и абсорбции.

Согласно новой реформе, новые репатрианты, прибывшие в Израиль с марта 2024 года, будут получать базовую помощь на аренду жилья в размере 363 шекелей в месяц в течение двух лет, что в общей сложности составит 8 712 шекелей. Олим, прибывшие в Израиль до марта 2024 года, имеют право на пакет жилищной помощи на общую сумму около 16 500 шекелей, который распределяется на пять лет с разной суммой в каждый год.

Кроме того, новый одинокий репатриант, решивший поселиться в одном из приоритетных национальных районов Израиля, будет получать ежемесячную доплату в размере 973 шекелей. Семьи репатриантов, поселившиеся в приоритетных национальных районах, получат дополнительную надбавку в размере 1 341 шекеля, а неполные семьи - 1 500 шекелей.

В 2024 году из-за сокращения бюджета во всех государственных министерствах 80 миллионов шекелей были исключены из программ по обеспечению жильем новых иммигрантов. Претенденты на государственное жилье для новых репатриантов имеют право на три отказа, прежде чем потеряют право на увеличение помощи в аренде.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK