Нетания: транспортному кошмару не видно конца


Нетания: транспортному кошмару не видно конца

Жители и власти Нетании в самых резких выражениях критикуют новую инициативу министерства транспорта, в рамках которой на прибрежном шоссе и на шоссе Аялон выделяется специальная полоса для движения автомобилей с двумя и более пассажирами.

6 октября в центральной части Израиля начался эксперимент в рамках программы Carpooling. На двух главных дорогах - Шоссе Аялон (шоссе №20) и Прибрежном Шоссе (шоссе №2) выделены отдельные полосы для автомобилей, в которых передвигаются более одного человека.

Мэр Нетании Мириам Файрбер потребовала немедленного прекращения эксперимента, указав на то, что в результате его осуществления проезд по городу по утрам  практически невозможен. Со своей стороны, министерство транспорта продолжает настаивать на выделении специальных полос для автомобилей с пассажирами. В Нетании и в других городах опасаются, что подобная практика, породившая транспортный кошмар в будние дни приведет к настоящему транспортному коллапсу в выходные и праздничные дни, когда начнется массовое возвращение израильтян из отпусков.

Файрберг написала письмо министру транспорта Бецалею Смотричу. В нем говорится: “На протяжении многих лет я указываю министерству транспорта на отсутствие транспортных артерий в Нетании. Это - очень серьезная проблема для жителей города, которая серьезно влияет на экономику города и благосостояние его резидентов. Мало этого, теперь, с момента применения временных решений на национальном уровне, жители Нетании играют роль “морских свинок” в эксперименте Натив Плюс. Это привело к транспортному хаосу и чувству того, что город взят в осаду. В создавшейся ситуации гнев и протесты жителей совершенно понятны и оправданы. Следуем найти немедленное решение этой проблемы. Этот декрет, который публика выполнить не может!”

Между тем, Смотрич намерен продолжать эксперимент. Он опубликовал твит, в котором говорится, что все выезды из Нетании в 7 утра “открыты”, и что скорость движения на участке прибрежного шоссе до Глилот увеличилась на 12 км/ч. В северной части шоссе Аялон сообщается о том, что общественный транспорт двигается на 10 минут быстрее. Тем не менее, водители в Нетании утверждают, что движение осуществляется с задержкой в полтора часа. Также на задержки жаловались водители автобусов. Водитель из Нетании говорит: "Это - кошмар, которому не видно конца".

Полиция, на первом этапе, выдает предупреждение тем водителям, которые едут в одиночку по полосе, предназначенной для транспорта с двумя и более пассажирами. Если нарушение повторится, водителям грозит штраф в 500 шекелей. на более позднем этапе начнут штрафовать всех нарушителей поголовно. Министерство транспорта намерено в ближайшее время расширить рамки эксперимента до перекрестка Ла Гардия на шоссе Аялон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?