Налоги на Аirbnb и инвесторов: рецепты решения жилищного кризиса


Налоги на Аirbnb и инвесторов: рецепты решения жилищного кризиса



В израильской прессе публикуются детали программы разрешения жилищного кризиса, разработанные министрами правительства Израиля.

Министр финансов Авигдор Либерман, министр строительства Зеэв Элькин и глава МВД Аелет Шакед провели рабочую встречу, посвященную борьбе за снижение цен на квартиры. 

Министры согласились, что в соответствующую программу правительства будут включены следующие меры:

Удвоение арноны на землю в частном владении с тем, чтобы вынудить хозяев к началу строительства.

Снижение периода освобождения от уплаты налога на капитал. Сегодня возможно продать квартиру и не платить налог на капитал в случае, если в течение 24 месяцев была куплена другая. Министры намерены сократить этот период до 12 месяцев.

Введение налога на квартиры Аirbnb. Любой, кто сдавал на этой платформе квартиру более, чем на сто ночей в году будет платить такую же арнону, как платят в туристической отрасли.

Введение налога на вторую квартиру. Этот вопрос согласован в принципе, но министры должны уточнить детали, с тем, чтобы перенаправить спрос с центра на периферию.

Ранее сообщалось о том, что правительство намерено увеличить налог на приобретение квартир минимум до уровня, существовавшего в период, когда минфин возглавлял Моше Кахлон (8%).

За последний год цены на квартиры в Израиле увеличились в среднем на 8%. В июне-июле этого года цены в Иерусалиме выросли на 3,5%, в центре страны -  на 2%, в Тель-Авиве - на 1,3%, на юге - 0,2% и в Хайфе - на 0,1%. Цены на севере страны упали на 0,5%.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.