Наличные используются меньше, чем в половине платежей


Наличные используются меньше, чем в половине платежей

Установлено, что за прошлый год банкноты и монеты были использованы в меньшем количестве при оплате различных платежей. И хотя "наличка" остается наиболее популярным способом оплаты, эксперты считают, что кредитные карточки затмят денежные купюры в течение ближайших 5 лет.

В наши дни использование карточек резко выросло из-за растущей популярности технологии бесконтактной оплаты услуг tap and go (прикоснись и иди) с помощью системы мобильных платежей, например, таких как Apple Pay. Это в свою очередь делает оплату платежей еще более удобной.

Эксперты установили, что в Великобритании наличный расчет остается самым популярным способом оплаты по сравнению со всеми другими видами безналичного платежа. В 2015 году было осуществлено около 45% наличной оплаты. Оплата купюрами до сих пор остается популярной среди британцев.

Тем не менее, эксперты прогнозируют, что к 2025 году купюры и монеты будут использоваться только для одного из 4-х платежей. В свою очередь, кредитные, дебетовые и платежные карты будут использоваться при оплате большей половины платежей.

Переломный момент в использование наличного расчета случится в 2021 году, утверждают специалисты. По их расчетам именно тогда будет сделано 14,5 млрд. платежей с помощью дебетовых карт. При этом догнав количество платежей наличного расчета, который составит 13 млрд.

По подсчетам экспертов уже к 2025 году человечество будет использовать ежедневно различные виды карт. При этом, почти половина этих сделок будут бесконтактными, а многие из них будут проведены с помощью мобильного телефона.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK