"Национальное сельское хозяйство не купишь на ebay"


"Национальное сельское хозяйство не купишь на ebay"

Нир Орбах встретился вчера с генеральным секретарем религиозного кибуцного движения Амитаем Поратом и представителями Сельскохозяйственной ассоциации Израиля.

Правительство намерено открыть рынок овощей и фруктов для широкого импорта.

Сельскохозяйственники согласились с тем, что реформа, представленная министрами финансов и сельского хозяйства, важна и необходима. Однако здесь не обойдется без проблем. Фермеры заявили, что такие реформы должны проводиться в диалоге вместе с ними, анализируя опыт и потребности на местах.

Депутат Нир Орбах выразил решимость помогать израильским фермерам.

“Сельское хозяйство в Израиле - наша основа, и ее дальнейшее существование следует поощрять”, - сказал депутат.

Генеральный секретарь религиозного кибуца Амитай Порат сказал на встрече: “Сельское хозяйство - это национальная инфраструктура, как это понимается, например, в Европейском Союзе. И ему нужна многолетняя национальная программа.
Невозможно купить национальное сельское хозяйство на ebay, так же как неправильно покупать систему национальной безопасности или медицинскую систему на аутсорсинге. План в его нынешней форме может нанести ущерб сельскому хозяйству Израиля и привести к закрытию целых ферм и предприятий".

Генеральный секретарь Израильской сельскохозяйственной ассоциации Авшалом Виллан сказал на встрече: “Фермеры не виноваты в ценах на сельскохозяйственную продукцию. Розничные сети покупают у них дешево и выжимают их по низким ценам, но они продают потребителю по высокой цене. Не только фрукты и овощи являются наиболее прибыльной продукцией сетей. Однажды Эрдоган или кто-либо другой решат бойкотировать Израиль, и нам не будет хватать местного производства. Я призываю министров финансов и сельского хозяйства пересмотреть свой путь и переосмыслить реформу”.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?