На фоне газовых переговоров с ЕС министр энергетики Израиля направляется в Каир


На фоне газовых переговоров с ЕС министр энергетики Израиля направляется в Каир

Министр энергетики Карин Эльхарар направляется в Каир для участия во встрече членов Восточно-средиземноморского газового форума (EMGF).

Израиль и ЕС уже месяц ведут переговоры об экспорте газа через Египет в Европу, потому что ЕС отказывается от российского топлива. На фоне этих интенсивных переговоров Эльхарар встретилась сегодня утром с посетившей Израиль главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Фон дер Ляйен заявила сегодня в Иерусалиме, что ЕС "изучает способы активизации нашего энергетического сотрудничества с Израилем", работая над подводным силовым кабелем и газопроводом в восточном Средиземноморье.

Как сообщалось ранее, в отсутствие трубопровода, связывающего израильские морские месторождения с Европой, одним из вариантов на данный момент является транспортировка природного газа в Египет, где его можно будет сжижать для экспорта на кораблях в Европу.
​​​​​​​
Эльхарар сказал, что Израиль может помочь удовлетворить спрос ЕС, если он сможет поставлять газ из своих морских запасов, которые оцениваются почти в 1000 миллиардов кубометров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK