Минздрав требует от министров плана выхода из кризиса


Минздрав требует от министров плана выхода из кризиса

Радио КАН бет сообщает, что министерство здравоохранения направило другим министерствам циркуляр, в котором требует от них начать разработку плана реанимации экономики после кризиса коронавируса.

Циркуляр констатирует, что ограничения, наложенные на экономическую жизнь будут постепенно сниматься в период после Песаха и до конца июля.

Планы должны быть составлены до 12 апреля - то есть, в течение недели.

По информации минздрава, возвращение к рутине будет осуществляться при сохранении принципов поддержания социальной дистанции в два метра, защиты общественных мест от скоплений, мониторинга состояния здоровья работающих через специальные приложения, работы в сменах с постоянным составом.

Главная опасность, с точки зрения минздрава - возможность “второй волны” коронавируса после снятия ограничений. Возврат к ним “может оказаться крайне затруднительным и болезненным”.

В то же время комментаторы КАН подчеркивают важность того факта, что с инициативой формирования планов возвращения к нормальной жизни выступил именно минздрав, который до последнего времени был известен тем, что настаивал на вводе все новых и новых ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год