Минфин заморозит зарплату в Израиле


Минфин заморозит зарплату в Израиле

Израильские СМИ сообщают о планах министерства финансов заморозить среднюю зарплату в стране. Подобный шаг, как предполагается, сэкономит государству 5 миллиардов шекелей - в дополнение к 8 миллиардам , сэкономленным в прошлом.

Минфин намерен заморозить среднюю зарплату второй год подряд - на уровне 2019 года, несмотря на резкий рост зарплат из-за кризиса коронавируса. Рост зарплат был порожден острой нехваткой рабочей силы в некоторых секторах экономики. В апреле 2020 года зарплата увеличилась на 17%.

Замораживание средней зарплаты приведет к замораживанию роста всех выплат. привязанных к ней - минимальной зарплаты, зарплат министров, депутатов Кнессета, премьер-министра, президента и высших чиновников государства. Минимальная зарплата в Израиле установлена на уровне 47,5% от средней зарплаты. Увеличение минимальной зарплаты увеличит уровень доходов определенных групп населения, но, в то же время. увеличит налоговое бремя на другие и может стать причиной проблем в области занятости в долгосрочной перспективе.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе