Минфин требует ввести плату за въезд и выезд из Тель-Авива

Минфин требует ввести плату за въезд и выезд из Тель-Авива

В рамках закона о бюджете министерство финансов предлагает ряд далеко идущих транспортных реформ.

Одной из главных экономических проблем центра Израиля в настоящий момент являются ужасающие пробки в районе Большого Тель-Авива.

В часы пик на “шоссе” Тель-Авива и окружающих городов скорость движения не превышает 37 км/ч. Потери от пробок в Израиле составляют  40 миллиардов шекелей в год. Ситуация будет только ухудшаться, и объем потерь увеличится до 70 миллиардов к 2030 году.

Минфин требует ввести плату  5-10 шекелей за въезд и выезд из Тель-Авива в часы пик.

Минфин указывает на примеры Стокгольма и Сингапура. В Сингапуре введение платы за проезд привело к увеличению скорости движения на 10 км/ч, в Стокгольме - к снижению пробок на 30%.

Министерство финансов предусматривает возможное снижение тарифа в случае снижения плотности пробок - или увеличение, в случае, если пробки будут увеличиваться.

Гуш-Дан предлагают разделить на три зоны - внутреннюю, среднюю и внешнюю. Во время поездок между 06:30 и 10:00 за проезд через внешнюю зону будут брать 10 шекелей, за каждую из двух остальных - по 5. Между 15:00 и 19:00 тариф снизят до 2,5 шекелей для внутренних зон и 5 шекелей для внешней. максимальный тариф, который могут взимать с одной машины в день  - 37,5 шекелей.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".