Минфин решил отменить бесплатную парковку в городах

Минфин решил отменить бесплатную парковку в городах

В рамках борьбы с пробками на дорогах министерство финансов Израиля решило отменить свободные парковки в крупных городах.

Соответствующие изменения прописаны в проекте закона о бюджете.

Минфин считает парковочные места ограниченным общественным ресурсом, бесплатное распределение которого является субсидией владельцам автотранспорта за счет других пользователей дорог.

Минфин предлагает сделать максимальную цену 6,35 шекелей в час, которую сегодня муниципалитет имеет право установить, минимальной, и превратить все бесплатные стоянки в городах в платные. Исключение будет сделано только для городов с населением менее 20 тысяч человек.

Министерство также планирует строительство платных линий на шоссе Аялон, шоссе №5 и шоссе №2.

Описанные реформы являются частью амбициозного проекта, цель которого - полностью изменить транспортную систему в Израиле. Министерство намерено переложить стоимость этой реформы на владельцев частных автомобилей путем введения платы за въезд в Гуш-Дан и Тель-Авив, принципа платных парковок и строительства платных шоссе. Таким образом, с точки зрения минфина, проблема пробок если не разрешится, то, по меньшей мере, станет менее острой.


Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".