Минфин о том, во что обошелся кризис коронавируса | Фото: пресс-служба Кнессета


Минфин о том, во что обошелся кризис коронавируса


Министр финансов Авигдор Либерман и министр в министерстве финансов Хамед Амар приняли участие в заседании комитета Кнессета по финансам.

Либерман должен представить Кнессету проект бюджета на 2021-2022 годы. Либерман заявил: “До того, как я представлю бюджет, необходимо подчеркнуть, что в Израиле сегодня - работающая и растущая экономика. В сборе налогов мы превзошли ожидания, относительно объема покупок на кредитные карточки мы побили все рекорды. Бюджет 2021 года станет наиболее социальным бюджетом из всех, которые когда-либо принимались в Израиле”.

Либерман продолжил: “За комплексом законов проекта бюджета стоит та же логика, что и у текущего бюджета, те же реформы и структурные изменения, которые должны принести доходы Государству Израиль в 2021-2022 годах”.

Либерман огласил цифры потерь государства в связи с кризисом коронавируса: “Кризис короны, в реальных деньгах, обошелся в 137 миллиардов шекелей - такова стоимость для бюджета, не считая утраты доходов. Стоимость четвертой волны на настоящий момент - 4,1 миллиарда шекелей”.

В 2021 году объем бюджета составит 432,5 миллиарда шекелей, и в 2022 - 452,5 миллиарда. В проект бюджета на 2021 год заложен дефицит на уровне 6,8%. Дефицит бюджета в 2022 составит 3,9%.

Министр финансов Авигдор Либерман предупредил: “Несмотря на то, что мы сейчас обсуждаем бюджет на следующий год, необходимо думать и о бюджете на 2023-2024 годы. Следующий бюджет должен дать ответ на запросы слабых слоев населения. Я забегу вперед и скажу - по дороге нас ожидают проблемы с коллективными соглашениями, с Гистадрутом учителей, с сиделками, с врачами и всеми прочими. Все это стоит 11-12 миллиардов шекелей и на настоящий момент такие цифры не представляются реальными. Поэтому мы откладываем всю проблему групповых соглашения на 2022 год - и мы надеемся, что тогда мы придем к соглашениям”.

Либерман привел примеры “драматических изменений” в бюджете, так, бюджету министерства здравоохранения будет добавлено два миллиарда шекелей. Либерман подчеркнул: "Это - беспрецедентно. Я не помню, чтобы бюджету здравоохранения хоть раз добавляли два миллиарда. Министерство социальной защиты получит 700 миллионов шекелей дополнительно, министерство просвещения - 1 миллиард." Либерман сказал: "Впервые бюджет на образование больше, чем оборонный бюджет".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.