Минфин Израиля не готовится к новому локдауну


Минфин Израиля не готовится к новому локдауну

Генеральный директор министерства финансов Израиля Рам Белинков заявил, что ведомство не готовится к введению нового локдауна в стране. 

"Я считаю излишним говорить о карантине. Нет необходимости делать для этого какие-либо шаги", - сказал Белинков журналистам.

Его заявление прозвучало на фоне того, что в минздраве обсуждают более жесткие меры по борьбе с коронавирусом, которые включают, в том числе, локдаун. 

"Блокировка - это простое быстрое решение, но это неправильный подход, который позволяет избежать решения проблемы должным образом. Последние полтора года правительство принимало решения исходя из паники. Изоляция - это самое сложное для экономики, и это вредит бизнесу", - заявил Рам Белинков. 

Отвечая на вопросы прессы, гендиректор минфина отметил, что ведомство не готовит план дополнительных компенсационных пакетов в случае локдауна. Однако, по словам Белинкова, минфин готов адаптироваться к изменениям при необходимости. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.