Минэнерго Украины: "Нам не нужна электроэнергия из РФ"


Минэнерго Украины: "Нам не нужна электроэнергия из РФ"

Министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик заявил, что энергосистема Украины не испытывает дефицита мощностей и не нуждается в поставках электроэнергии из России, как сообщают СМИ.

Напомним, что СМИ сообщали о том, что украинские власти хотят покупать электроэнергию у России, поскольку в стране наблюдается ее дефицит, а также они запросили поставку 600 МВт в режиме технической помощи, что должно было стоить почти на треть дороже, чем обычные поставки.
Насалик заявил, что в стране ведется работа по этому вопросу, поэтому "на сегодняшний день, у нас не минус две тысячи мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2,2 тысячи".

Также Минэнерго Украины заявило о критически низком уровне запасов антрацита в стране и стоящих на ремонте атомных энергоблоков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.