Магазины Франции заработают по воскресеньям

Магазины Франции заработают по воскресеньям

По приезду в Париж, туристы наконец смогут ходить по магазинам в воскресенье в то время как в остальных городах страны магазины будут закрыты, пишет Dailymail.

После того, как французское правительство одобрило предложение открыть столичные магазины в традиционно выходной день, туристы смогут закупаться семь дней в неделю уже с конца этого года.

Данное предложение вызвало много протеста со стороны профсоюзов, так что нововведение отнесётся лишь к парижским магазинам и торговым центрам, в других же городах магазины в воскресный день, по старому французскому обычаю, будут закрыты.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус был тем, кто активно продвигал нововведение, уверяя, что государство лишь выиграет и станет более конкурентоспособным на рынке, если туристы смогут делать покупки по воскресениям.

Ранее торговать во Франции в выходной день позволялось лишь при особых условиях и только магазинам, расположенным на центральной улице столицы – Елисейских полях.

Но недавно и эти магазины стали вынуждены устраивать воскресный перерыв после судебного заседания по этому поводу.

Постановления суда были результатов правовых мер профсоюзов, защищающих принцип, согласно которому рабочий день в воскресенье должен быть исключением, но не правилом.

Тем не менее, нашлось немало людей, сотрудников, желающих работать сверхурочно, повысить свой уровень дохода, которые были согласны с решением суда.

По мнению Фабиуса, туризм является важнейшей частью экономического благополучия страны, так как 7 % рабочих мест, по подсчётам министра, так или иначе связаны с туристическим бизнесом.

“Турист, который не смог сделать покупки в магазине в воскресенье, уже не вернётся туда в четверг”, - убеждён Фабиус.

Министр считает, что в воскресенье магазины должны работать для того, чтобы туристы всегда имели возможность приобрести любой товар в любое время. Министр также отметил, что сотрудники, вышедшие на работу в воскресенье, получат должную материальную компенсацию за работу сверхурочно.

Таким образом, уже совсем скоро в туристических зонах Франции магазины заработают семь дней в неделю.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ