Ливан оказался на пороге блэкаута


Ливан оказался на пороге блэкаута


Государственная энергокомпания Ливана объявила об угрозе полного отключения электроэнергии по всей стране уже к концу сентября.

По данным Reuters, советующее заявление было обнародовано в четверг, 23 сентября.

В компании объяснили, что запасы топлива, необходимого для полноценной работы, на исходе.  Энергопоставщик может вырабатывать менее 500 мегаватт из мазута, полученного от Ирака.

"Наша сеть уже семь раз подвергалась полному отключению электроэнергии по всей стране. Если это продолжится, существует высокий риск полного отключения электроэнергии к концу сентября", – сказано в заявлении.

В июле Ливан и Ирак подписали соглашение о поставках мазута и дизельного топлива для электростанций. Бейруту, который переживает один из самых масштабных экономических кризисов в истории, позволили оплачивать миллион тонн мазута в год товарами и услугами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.