Ливан оказался на пороге экономического краха | Фото: AFP

Ливан оказался на пороге экономического краха

Reuters сообщило, что Хизбалла готовится к экономическому краху Ливана на фоне политического кризиса. Подготовка включает выдачу продовольственных карточек, запасы лекарств и завоз топлива из Ирана.

Хизбалла пользуется экономически бедственным положением социума и
через свое финансовое подразделение - ассоциацию аль-Кард аль-Хасан - обеспечивает жизненно важные нужды некоторым ливанцам. Местные деньги стремительно обесцениваются. И это естественно, что в ход начинает идти конвертируемая валюта. но банки перестали выдавать кредиты, а также и сбережения самих ливанцев.

Но через аль-Карде аль-Хасан люди могут брать небольшие беспроцентные ссуды в долларах. Это позволяет им оплачивать школьные сборы, жениться, купить подержанную машину или открыть малый бизнес. Там же они могут открывать и сберегательные счета.

Таким образом, Хизбалла укрепляет свое влияние среди шиитского населения, даже несмотря на общее критическое настроение масс против политиков любого толка.

Экономический кризис, в который погрузился Ливан, является самым тяжелым за всю историю существования государства. Рост экономики упал на 19%. Люди теряют работу десятками тысяч. За порогом бедности оказалось более 6 млн граждан.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно