Либерман: изменения в субсидировании начнутся с 1 ноября


Либерман: изменения в субсидировании начнутся с 1 ноября

Стало известно, что министр финансов Авигдор Либерман и министр экономики Орна Барбибай решили перенести на два месяца сокращение субсидирования детских садов для студентов йешив. Причина, как оказалось, очень человеческая - позволить системе и людям подготовиться к переменам. Таким образом, принятое решение вступит в силу 1 ноября. 

И уже известна реакция Яакова Лицмана, он призвал харедим не сдаваться. 

Согласно решению, учащиеся, занимающиеся йешивах и не участвующие в рынке труда, больше не будут иметь права на получение субсидии по уходу за детьми в дневное время. Резкое сокращение коснется около 18 000 семей, особенно тех, в которых супруги учатся в йешиве.

Ультраортодоксы, конечно же, напали на Либермана, который, по его словам, остановился на “новом приоритете”: председатель Йаадут Ха Тора Моше Гафни назвал министра финансов “злом”, а председатель ШАС Арье Дери заявил, что студенты “ненавидят его”.

Либерман не остался в долгу, и в своем первом брифинге для журналистов с момента вступления в должность он заявил, что “тот, кто причиняет вред ультраортодоксам, исповедует иудаизм ШАС и Йаадут Ха Тора, так как они хотят, чтобы за них голосовала их “плененная аудитория”.

Министр финансов назвал критику в свой адрес “криками ограбленного казака” и заявил, что это “решение было принято не во вред ультраортодоксам, а в помощь им”.

И действительно, в объявлении о переносе, опубликованном сегодня министерством финансов и экономики, говорится, что сокращение предназначено для “поощрения занятости и предоставления субсидии на обучение в дневном учреждении для семьи, где оба супруга работают или получают профессиональную подготовку и / или высшее образование".

Несмотря на перенос даты вступления в силу новой регуляторной политики, которая позволит семьям, пострадавшим от сокращений, немного лучше подготовиться к нему, Яаков Лицман заявил: “Решение Либермана и Барбибай отложить уголовное наказание за субсидирование детских садов для студентов не делает его оправданным. Не молитесь об этой перемене. Это жестокий и порочный шаг, направленный на нанесение вреда ультраортодоксальным семьям и изучающим Тору. Реформаторское правительство Беннета-Либермана-Лапида жестоко по отношению к ультраортодоксам и вредит израильской традиции”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе