Лапид: Израилю угрожает не ядерный реактор, а цены


Лапид: Израилю угрожает не ядерный реактор, а цены

Выступая на форуме руководства Министерства финансов Яир Лапид заявил, что существованию Израиля угрожает не реактор в Бушере, а цены в супермаркете.

Министр финансов отметил, что проблема дороговизны жизни является первостепенной для Израиля и основной целью его деятельности на посту министра в ближайшем году.

"Минфин должен использовать все средства, имеющиеся в его распоряжении, чтобы страна не потеряла целое поколение молодежи",- сказал Лапид.

Гендиректор Минфина Яэль Андорн подтвердила, что на 2015 год будет разработана программа по снижению цен и повышению уровня жизни. По ее словам снижение цен планируется во всех областях: жилье, питании, здравоохранении, транспорте, связи и других. Это будет достигнуто с помощью поддержки конкуренции, контроля над ценами, борьбы с монополистами, ввода новых игроков на рынок и ликвидации препятствий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год