Культовый аутлет Century 21 объявил о банкротстве


Культовый аутлет Century 21 объявил о банкротстве

Американская сеть аутлетов Century 21, ставшая в течение 60 лет культовым местом для любителей шопинга, объявила о банкротстве.

Об этом сообщают американские СМИ.

В связи с этим Century 21 закрывает все 13 магазинов в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании и Флориде.

В компании фирмы сказано, что решение о закрытии последовало за невыплатой страховыми компаниями примерно 175 миллионов долларов, причитающихся для защиты от убытков, связанных с остановкой бизнеса на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

"Теперь у нас нет жизнеспособной альтернативы, кроме как инициировать закрытие нашего любимого семейного бизнеса, потому что наши страховщики в самое критическое время отвернулись от нас", – сообщил со-генеральный директор Century 21 Раймонд Гинди.



По его словам, если бы Century 21 получила "хоть какую-то значительную часть" страховых доходов, она смогла бы "спасти тысячи рабочих мест и выдержать эпидемию в надежде на еще одно невероятное восстановление".

В компании добавили, что передадут в суд по делам о банкротстве иск против нескольких своих страховых компаний за неспособность компенсировать ее убытки. В связи с закрытием бизнеса было объявлено о распродаже во всех интернет-магазинах сети.

Century 21 известна выгодными предложениями на одежду и аксессуары. Первое заведение было открыто в 1961 году в центре Манхэттена.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год