Конец финансовой помощи безработным


Конец финансовой помощи безработным

Институт национального страхования объявил сегодня, что более 67 000 израильтян в возрасте 45 лет и старше, которые остались безработными в результате коронакризиса, окончательно утратят право на получения пособия в связи с этим через две недели.
 
Согласно заявленному, в октябре указанные категории получат полное пособие по безработице за сентябрь, а в ноябре - частичное пособие по безработице за середину октября.

Безработным, которые останутся без дохода, придется запросить пособие по поддержке дохода вместо пособия по безработице, которое гораздо меньше утраченного пособия.

Кроме того, в конце текущего месяца истечет срок выплаты субсидий в размере до 4000 шекелей в месяц лицам в возрасте 67 лет и старше, не нашедшим работу. В октябре будет произведена последняя оплата - за сентябрь.

Этот шаг является частью политики министра финансов Авигдора Либермана, который около трех месяцев назад решил прекратить оплачивать пособие безработным в возрасте до 45 лет.

В июньском решении Либерман заявил, что безработные в возрасте 45 лет и старше будут продолжать получать выплаты еще в течение 88 дней, но, как было указано, эта дата истекает в середине октября.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства