Китайские продавцы подняли цены для России на 50 и более процентов


Китайские продавцы подняли цены для России на 50 и более процентов


Одним из основных постулатов российской политики противодействия санкциям и экономическому давлению Запада из-за войны в Украине является слепая убежденность в том, что все, что нельзя будет купить у Америки и Европы, можно будет купить в Китае.

Реалии, однако, говорят о том, что даже если замену будет возможно найти, она будет стоить куда дороже, чем раньше.

Российские СМИ наполнены сообщениями о резком скачке цен на разные категории китайских товаров.

Китайская компания Haval в полтора раза подняла цены на свои автомобили в России. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», которое смогло ознакомиться с новыми прайс-листами бренда. Причем на официальном сайте компании цены на машины Haval сейчас посмотреть невозможно.

По предварительным данным, причина такого решения — сложности с логистикой и дефицит комплектующих. Однако восстановить полноценную работу китайцы собираются уже в ближайшее время. Однако независимо от этого, компания все же увеличила цены на свой модельный ряд на 950–980 тыс. руб., или на 40–50%. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Маркетплейс  AliExpress устроил историческое подорожание на весь ассортимент, который продается с доставкой из Китая. По словам покупателей, которые регулярно приобретают себе какие-либо товары с его помощью, ассортимент подорожал на 50% и более. Дороже стали абсолютно все товары с доставкой из Китая и любых других стран мира.

Крупный китайский онлайн-магазин одежды Shein почти в два раза повысил цены для россиян после начала военной операции на Украине, сообщила 14 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница города. Цены поднялись на все группы товаров. Так, стоимость платья возросла с 1,9 тысячи до 3,2 тысячи рублей, блузка подорожала от 1 тысячи до 1,7 тысячи рублей, пиджак от 2,4 до 4,1 тысячи, цена на футболку возросла почти в два раза — с 1,2 тысячи рублей до 2,1 тысячи.

Ведущие мировые производители автомобильных шин приостанавливают поставки и производство в России. На этом фоне в Приморье поставщики шин китайских брендов уже подняли цены в два, два с половиной раза.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK