ХАМАС разрешил  ввоз "сионистских" продуктов в сектор Газа


ХАМАС разрешил ввоз "сионистских" продуктов в сектор Газа

Впервые за последние пять лет ХАМАС решил позволить ввоз "сионистских" продуктов в Газу, заявило местное отделение министерства экономики, сообщает MAAN.

Имад аль-Баз, помощник депутата, заявил, что безалкогольные напитки, одежда, кофе и другие израильские товары будут допущены в Газу.

"Последняя война привела к разрушению тысяч заводов, которые повлияли на производственные силы (в Газе), а чтобы заполнить этот пробел, мы решили позволить ввоз сионистских продуктов", - утверждает аль-Баз.

"Война нанесла ущерб производственной способности заводов, характеру и качеству продуктов, потому что некоторые виды сырья не допускаются в Газу в связи с блокадой", -добавил аль-Баз.

Израиль продолжает передавать гуманитарную помощь, товары и строительные материалы в сектор Газа. ХАМАС, однако, порой отказывался от ввоза израильских продуктов в Газу.

Например, в ноябре ХАМАС объявил, что он прекратит импорт израильских фруктов в Газу, в отместку за то, что Израиль запретил ввоз овощей из Газы в Иудею и Самарию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?