Кац: сделан важный шаг по выплате дотаций


Кац: сделан важный шаг по выплате дотаций

Кнессет утвердил проект основного закона об обеспечении деятельности народного хозяйства и законопроект об основах бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.

Речь идет о законопроекте, инициированном главой минфина Исраэлем Кацем. Уточняется, что это позволит продолжить выплаты в рамках программы "Финансово-страховочная сеть" в 2021 году, несмотря на отсутствие утвержденного государственного бюджета. По данным минфина, документ вносит коррективы в основной закон об обеспечении деятельности народного хозяйства.

Проект основного закона об обеспечении деятельности народного хозяйства определяет нормы распределения текущего бюджета.

"В связи с этим определение рамок текущего бюджета на 2021 год будет основано на лимите расходов на 2020 год, с учетом прироста населения, а не исходя из рамок бюджета на 2019 год. Общий бюджет составит 419 миллиардов шекелей. Ввиду распространения эпидемии коронавируса и по причине отсутствия утвержденного государственного бюджета, а также для того, чтобы помочь народному хозяйству преодолеть кризис - прежде всего в сфере здравоохранения и экономики, правительство обязано предоставить помощь системе здравоохранения, финансовую поддержку гражданам и бизнес-предприятиям - вне рамок текущего бюджета", – сказано в заявлении.

Поскольку основной закон ограничивает возможность расходовать деньги как в рамках текущего бюджета, так и в рамках ежемесячного лимита расходов, в основной закон в прошлом уже были внесены поправки, позволяющие увеличить необходимые государственные расходы.

"Это очень важный шаг, который позволит продолжить выплату дотаций частным предпринимателям, наемным работникам и владельцам бизнесов. Закон позволит различным ведомствам и учреждениям предоставлять услуги и помощь гражданам Израиля, обеспечит и в дальнейшем надлежащее функционирование государства Израиль – с начала января 2021 года и до утверждения следующего бюджета", – прокомментировал Кац.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.