Как сэкономить 500 млн шекелей для бюджета?


Как сэкономить 500 млн шекелей для бюджета?

Пока чиновники думали, где им взять деньги на план Беннета, Ран Ахитов, венчурный капиталист, который консультирует правительство и является совладельцем фонда Enterprise Capital с оборотом в полмиллиарда долларов, нашел на Amazon тесты на коронавирус в 3-4 раза отличающиеся от госцены в Израиле.

Самые дешевые одобренные минздравом Израиля тесты стоят 23 шекеля за штуку, это из расчета стоимости для школьников, как планировал Беннет, в то время, как среди подходящих вариантов тестов, которые нашел Ран Ахитов, фигурировали цены 6 и 10 шекелей за штуку.

В ходе поисков, запросов и исследований Ахитов обнаружил, что минздрав Израиля почему-то не признает целый ряд признанных во всем мире производителей тестов, которые прошли все нужные проверки, отдавая предпочтения каким-то специальным и дорогим. Тогда бизнесмен провел поисковую работу, в ходе которой обнаружилось, что около 20 фирм на сегодняшний день выпускают тесты соответствующие всем требованиям. И в итоге был проведен тендер. 

По самым скромным подсчетам план Беннета обошелся бы экономике в 800 млн шекелей ежемесячно. После проведенного тендера была заключен контракт на сумму 218 млн шекелей. Сегодня тест на антиген в аптеке можно купить за 40 шекелей, однако ожидается, что вскоре он будет стоить 10 шекелей.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.