Израильтяне выкинули продуктов на 3,2 млрд шекелей за год


Израильтяне выкинули продуктов на 3,2 млрд шекелей за год

В честь Дня Земли организация по спасению пищевых продуктов Leket Israel опубликовала свой пятый ежегодный отчет в сотрудничестве с Министерством по охране окружающей среды. Из отчета следует, что израильтяне за год выкидывают пищевых отходов на сумму 3,2 миллиарда шекелей. Эти отходы составляют 32% от объема городских отходов.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Кроме этого, специалисты подсчитали, что 1,4 миллиарда шекелей тратится на земельные и водные ресурсы, еще 800 миллионов напрямую связаны со сбором и переработкой пищевых отходов. Также в исследовании было учтено, что пищевые отходы являются причиной 6% парниковых газов. В отчете говорится, что эти цифры сопоставимы с выбросами от 1,6 миллионов автомобилей за год.

В организации Leket Israel заявили, что более половины этих потерь можно избежать, если правильно утилизировать или использовать продукты питания.

В отчете добавлено, что около 25% израильтян заявили, что их расходы на фрукты и овощи увеличились как минимум на 100 шекелей в неделю с начала пандемии коронавируса. Около 4% заявили, что они получают зарплату ниже средней и по-прежнему выбрасывают более 30% продуктов, которые они покупают еженедельно.

В Leket Israel заявили, что израильтянам нужно экономить около 20% продуктов, которые выбрасываются. Это позволит сэкономить порядка 640 миллионов шекелей, а также траты на топливо для транспорта, воду, электроэнергию.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.