Израильтяне серьезно относятся к семейному бюджету


Израильтяне серьезно относятся к семейному бюджету

Несмотря на кажущуюся безалаберность, израильтяне достаточно серьезно подходят к вопросам семейного бюджета. Как показало исследование, проведенное по заказу компании кредитных картMasterCard, в половине семей мужчина отвечает за проверку и оплату счетов, еще в трети семей женщина, и е еще в 16% семей оба супруга следят за бюджетом. У 69% семей все расходы спланированы в соответствие с бюджетом, в 41% бюджет составляется на постоянной основе, в 28% — время от времени.

Отвечая на вопросы исследования, израильтяне подчеркивают, что считают необходимым внимательно проверять распечатки, полученные из банков и кредитных компаний. 86% опрошенных делают это постоянно, 11% – время от времени. Только 3% израильтян выбрасывают счета в мусорный ящик, не открывая их.

Что касается корзины расходов, половина израильтян верят, что большая часть средств уходит на покупку продуктов питания. 12% полагают, что самой «тяжелой» статьей расходов являются автомобильные расходы, 11% уверены, что больше всего тратят на поездки и отдых, 9% опрошенных ответили, что больше всего денег у них уходит на одежду.

При этом именно одежду израильтяне считают наименее необходимой покупкой, 32% опрошенных и вовсе заявили, что сожалеют о потраченных на покупку одежды деньгах. 27% считают, что надо тратить меньше на продукты, 10% хотели бы сэкономить на покупке электротоваров.
Согласно результатам исследования, 89% израильтян знают о состоянии своего банковского счета, 10% иногда интересуются его состоянием, и 1% вообще никогда не интересуется состоянием своего банковского счета.

Что касается использования кредитных карт, то израильтяне любят «пластик»: 75% опрошенных имеют в кошельке от 2 до 5 кредитных карт. 37% опрошенных отметили, что стали больше пользоваться кредитными картами по сравнению с прошлым годом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год