Израильтяне не хотят возвращаться на работу

Израильтяне не хотят возвращаться на работу

После отмены ряда инструкций карантина 19 000 человек вернулись к работе и еще 12 000 записались как безработные в поисках работы.

Женщины нашли выход: работали нянями. Во время второго карантина детские сады не работали. За день можно было получить около 500 шекелей.

Исследование Ynet и Sustainable National Index показывает, что 36% респондентов знают людей, которые предпочитают получать пособие по безработице, а не активно искать работу. Каждый участник опроса знал в среднем 6 -7 человек, которые получают пособие по безработице и не ищут работу.

Единственные, кто желают сейчас работать, это разорившиеся владельцы бизнеса. Однако и им не просто. Владельцы ресторанов и кафе не могут найти людей на зарплату 8 тысяч.

В налоговой уже давно увидели неучтенную активность граждан. Однако у них нет точных данных о количестве граждан, работавших во время кризиса “по-черному”. В то же время, при обнаружении такой деятельности, государство неукоснительно штрафует граждан за нарушение закона и уклонение от уплаты налогов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно