Израильские стартапы в Нью-Йорке справились с кризисом COVID


Израильские стартапы в Нью-Йорке справились с кризисом COVID

Израильские стартапы в Нью-Йорке смогли избежать неприятных последствий кризиса в мировой экономике, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные Israel Mapped in NY.

Согласно интерактивной карте, созданной предпринимателем Гаем Франлином в 2013 году, на которой перечислены около 350 израильских стартапов в Нью-Йорке, компаниям удалось заработать более одного миллиарда долларов за время кризиса.

Как сообщает Calcalist, в период с 2013 по 2017 год наиболее популярными секторами были видео, рекламные технологии и B2C. С 2018 года акцент сместился на компании Cyber, Fintech, Big Data & Analytics и B2B, в то время как другим процветающим сектором оказался Proptech – технологии, применяемые в сфере недвижимости.

На карте показаны все стартапы в американском мегаполисе, в которых хотя бы один из основателей является израильтянином.

"Похоже, что меньше компаний стали привлекать средства. Однако те, кто все же привлекает, делают это в больших объемах", – объяснил Франклин.

Он также заметил еще одну тенденцию – увеличение числа компаний, основанных израильтянками. Всего в списке их сейчас насчитывается порядка 30-ти.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.