Израильские достижения в кибербезопасности вновь на высоте


Израильские достижения в кибербезопасности вновь на высоте

Компания, предоставляющая услуги IT-безопасности, Check Point Software Technologies сообщила о покупке израильского стартапа Hyperwise. "Аруц Шева" приводит цитату из заявления Check Point, уверенной, что эта сделка поможет ей конкурировать в быстрорастущем рынке кибербезопасности.

Точная сумма сделки не сообщается, однако в Check Point намекнули, что она исчисляется "десятками миллионов долларов". В самой же для Hyperwise, которая уходит корнями в израильскую компанию, занимавшуюся шпионажем и сборкой разведданных Unit 8200, заверили, что данная сделка существенно не повлияет на ее финансовые показатели.

Как стало известно, Check Point заинтересовалась разработанной израильтянами технологией по обнаружению вредоносного программного обеспечения и других угроз на предварительной стадии, что увеличит популярность Check Point среди пользователей.

Директор Check Point Гиль Швед сказал, что на данный момент его компания ищет еще больше любопытных разработок.

"Сегодня существуют технологические достижения, которые могут предотвратить многие сложные атаки, но большинство пользователей их попросту не используют", - отметил он.

По его словам, всего 1-2% владельцев компьютеров используют самые передовые технологии для защиты своей информации от хакеров.

Hyperwise была основана соучредителем Check Point израильтянином Шломо Крамером, который ушел из Hyperwise более десяти лет назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK