Израиль: Среднюю зарплату заморозят

Израиль: Среднюю зарплату заморозят

Министерство финансов приняло решение о заморозке средней заработной платы в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. Уже в январе 2021 очередное запланированное повышение среднего уровня не состоится. При этом никакой привязки к ценам на продукты, на услуги, на коммуналку или налоги это не будет иметь. Министерство финансов уверяет, что это превентивная мера - чтобы цены в январе не поднялись. В связи с чем опубликовало Меморандум о Законе о средней заработной плате, в котором предложено отменить обновление средней заработной платы в экономике при посредничестве Битуах Леуми.

В министерстве считают, что обновления могут вызвать перекосы в экономике. Под этот меморандум также попали обновления по минимальной заработной плате, выплаты бизнесу за потери во время кризиса, социальные пособия, а также повышение стоимости жизни в соответствии со средней заработной платой. Также не будет повышаться зарплата депутатам Кнессета.

Кроме того, по сообщениям израильских СМИ, Меморандум о Законе направлен на предотвращение ситуации, при которой население может пострадать от снижения покупательской способности.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?