Израиль: с воскресенья начнется привычная жизнь | Фото: AFP


Израиль: с воскресенья начнется привычная жизнь

Сегодня утром министерство здравоохранения сообщило, что коэффициент инфицирования составляет 0,79, что является самым низким показателем с декабря. В ультраортодоксальном секторе коэффициент еще ниже и составляет 0,68. С другой стороны - в арабском обществе коэффициент выше 1, что означает, что эпидемия в этом секторе продолжает распространяться.

Между тем от имени министерства было направлено специальное уведомление директорам больниц, в котором говорилось, что ”отсутствие антител или их низкий уровень в серологическом тесте не обязательно указывает на отсутствие иммунитета”. Поэтому министерство распорядилось не проводить серологические тесты среди вакцинаторов на предмет определения антител, и даже рекомендовало не принимать решения о вакцинации на основании результатов серологического теста.

Вчера было проведено 49 867 тестов, из них 6,2% оказались положительными. Кроме того, 1331 инфицированный госпитализирован, а 1386 врачей и сотрудников находятся в изоляции. В то же время кампания вакцинации продолжается. Первую дозу получили 4,2 млн человек, из которых 2,8 млн уже вакцинированы повторно.

На фоне снижения заболеваемости, в соответствии с решением кабинета министров, в воскресенье возобновится торговая активность. Согласно плану, в начале следующей недели откроются уличные магазины, торговые центры, большие магазины, рынки, музеи, библиотеки и синагоги - без ограничений в зеленых городах, но с ограничением в фиолетовых.

В соответствии с ограничениями, так называемый “зеленый паспорт” будут требовать следующие места: тренажерные залы и студии, культурные и спортивные мероприятия, бассейны, синагоги, “зеленые острова” - Мертвое море и отели, в которых не будут работать столовые.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK