Израиль: рестораны откроются, несмотря ни на что


Израиль: рестораны откроются, несмотря ни на что

Ассоциация Ресторанов Израиля пригрозила открыть все заведения общепита, даже если придется нарушить карантинные ограничения.

По данным 13 канала израильского ТВ, об этом говорится в письме, направленном премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

Соответствующее заявление было сделано на фоне сообщений о том, что третий этап снятия ограничений был изменен в последнюю минуту. Один из представителей ведомства сообщил, что правительство обсуждает возможность расширения пространства между столиками и ограничение вместимости заведений общественного питания.

Ассоциация Ресторанов требует, чтобы правительство разрешило устанавливать столики на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

"Правительство еще не приняло окончательное решение о том, в каких условиях рестораны откроются в ближайшее воскресенье. В последние недели рестораторы начали подготовку к открытию и вложили для этого много ресурсов", – сказано в письме, направленном Нетаниягу.

Как ожидается, голосование по поводу открытия ресторанов состоится вечером, 6 марта. Ранее также стало известно, что за время пандемии коронавируса COVID-19 в Израиле навсегда закрылись 4000 ресторанов. Ожидается, что 7 марта работу возобновят лишь около 6000 заведений из более чем 14 тысяч.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства