Израиль: рекорд по закрытию бизнесов


Израиль: рекорд по закрытию бизнесов

В 2016 году в Израиле был установлен новый рекорд, которым, правда, достаточно трудно гордиться. По данным компании BDI, специализирующейся на бизнес-информации, прошлый год стал рекордным по количеству закрывшихся бизнесов: не менее 43 тысяч предпринимателей прекратили свою деятельность, что на 2% больше, чем в 2015 году.

В 2016 году открылось 46,7 тысяч новых бизнесов, по итогам года количество бизнесов в стране увеличилось почти на 3.700. В компании BDI отмечают, что налицо ухудшение положения частных предпринимателей, что является частью тенденции, которая начала свое развитие еще в 2009 году и в рамках которой постоянно сокращается разрыв между бизнесами, которые открываются и закрываются в течение года. Из года в год появляется все меньше новых бизнесов, что оказывается непосредственное влияние на появление новых рабочих мест и на темпы экономического роста. Большинство закрывшихся в 2016 году бизнесов находились в центре страны и округе Шарон (40%), 30% действовали на севере страны, 20% на юге и 10% в районе Иерусалима и в столице.

Многие закрывшиеся компании принадлежали к строительной отрасли, которая характеризуется высокой степенью риска. Еще одной «опасной» для предпринимателей отраслью является отрасль общественного питания: в ушедшем году закрылось множество ресторанов, открытых шеф-поварами. Для торговых сетей и магазинов 2016 год тоже был нелегким. Наряду с закрытием многочисленных супермаркетов и коллапсом торговой сети «Мега», специалисты отмечают проблемы в сетях продажи мебели, драгоценных украшений и других.

Интересен тот факт, что треть новых бизнесов выживают максимум два года, а затем прекращают свою деятельность. Почти 78% из них выдерживают всего год, до конца четвертого года дотягивают всего 52% бизнесов, пять лет работы на рынке отмечают всего 49% предпринимателей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год