Израиль подсчитывает убытки от взрыва Falcon


Израиль подсчитывает убытки от взрыва Falcon

По сообщению израильского делового издания Globes, компания Spacecom Satellite Communications Ltd застраховала спутник Amos-6, взорвавшийся вместе с ракетой Falcon-9 на мысе Канаверал на сумму 330 миллионов долларов.

Стоимость спутника в балансовых отчетах компании - 244 миллиона долларов.

Взрыв на мысе Канаверал оставляет Spacecom с тремя рабочими спутниками - Amos-2, Amos-3 и Amos-4. Amos-6 был спутником нового поколения,и, как предполагалось, должен был заменить Amos-2, срок службы которого подходит к концу. Spacecom подписал две большие сделки по спутнику - одну с facebook, на сумму 100 миллионов долларов, и вторую - с израильским правительством, на сумму 164 миллиона долларов.

Для финансирования создания спутника Spacecom выпустил облигаций на миллиард долларов (половина от общего долга компании). Страховые выплаты покроют этот долг, но без доходов, покрывающих текущие расходы непонятно, как компания сможет построить новый спутник.

Кроме того, сделка с китайской компанией Beijing Xinwei о продаже Spacecom за 285 миллионов долларов с большой долей вероятности будет аннулирована.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK