Израиль отказал стране Персидского залива в продаже БПЛА


Израиль отказал стране Персидского залива в продаже БПЛА

Государство Персидского залива выразило заинтересованность в покупке израильских беспилотных летательных аппаратов, но после тщательного рассмотрения представителями министерства обороны просьба была отклонена.

Об этом в понедельник, 10 декабря сообщает общественная телекомпания Kan, передает The Times of Israel.

По данным издания, потенциальный покупатель еще несколько лет тому назад обратился к властям с просьбой приобрести беспилотный летательный аппарат Hermes 450 производства Elbit Systems.

БПЛА Hermes 450 используются для мониторинга и для сбора разведывательных данных, однако в одной из версий они также могут быть применены в качестве боевых дронов.

Страна, которая хотела обзавестись израильской продукцией, не указана в отчете из-за военной цензуры. Известно, что государство Персидского залива приобрело китайский беспилотник CAIG Wing Loong.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.