Израиль: Неожиданный подарок бедным


Израиль: Неожиданный подарок бедным

Проблема наемных работников, нанятых через посреднические компании, известна. Они являются наиболее слабой прослойкой на израильском рынке труда, поскольку, с одной стороны, за ними не стоят сильные профсоюзы, а с другой — в большинстве своем эти люди не обладают особыми навыками и их работа не требует особой квалификации. Профсоюзы, организовывая забастовочные акции, обычно не принимают в расчет «овдей каблан», поэтому забастовки зачастую оборачиваются для них исключительно финансовым ущербом.

Так могло сложиться и на этот, раз, когда работники общественного сектора, угрожая забастовкой, добились повышения зарплат на 7,5% в течение ближайших трех лет. Кроме этого, государство обязалось выплатить работникам сектор премию в 2 тысячи шекелей, родители маленьких детей получили дополнительный отпускной в августе (который можно обменять на возможность уходить с работы на час раньше в последние недели школьных каникул) и еще немало других льгот. Работники парамедицинских специальностей и работники «второго поколения» в органах местной власти получат дополнительную надбавку в размере 2% к зарплате.

Подобное соглашение обошлось государству в 7,5 миллиардов шекелей, но, как и ожидалось, ни шекеля из этой суммы не было выделено тем, кто работает в общественном секторе через посреднические компании. В очередной раз они могли остаться за бортом, если бы не требование министра финансов Моше Кахлона включить «овдей каблан», занятых на уборке и в охране в общественном секторе, в список тех, кто получит премию в размере 2.000 шекелей. Речь идет о почти 70 тысяч работников, и, кроме того, в рамках соглашений между Федерацией профсоюзов и Минфином достигнута договоренность о том, что 15 тысяч работников, занятых в общественном секторе через посреднические фирмы, будут переведены в постоянный штат учреждений, в которых они работают.

В партии «Кулану» понимают, что за наиболее слабыми наёмными работниками никто не стоит, и они, как никто другой, нуждаются в поддержке. «Именно поэтому министр финансов Моше Кахлон настоял на том, что и работники, работающие на уборке и в охране в государственном секторе и нанятые через подрядчиков, получат разовые выплаты в размере 2.000 шекелей наравне со всеми работниками общественного сектора» — отметила вице-спикер Кнессета Тали Плоскова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK