Израиль: какие моллы откроются первыми


Израиль: какие моллы откроются первыми

Министерство здравоохранения утром 25 ноября обновило правила “фиолетового стандарта” для моллов.

Министерство здравоохранения сообщило о том, что рассматривает вопрос о продлении часов работы моллов с тем, чтобы создать возможность посещения моллов в специально отведенные часы для людей из групп риска.

В моллах будет разрешено находиться людям в магазинах из расчета один посетитель на семь квадратных метров площади. Таким образом, в очень больших магазинах смогут находиться одновременно несколько десятков людей. В то же время, в маленьких магазинах в любом случае будет запрещено находиться более чем 10 посетителям одновременно.

На входах в моллы будут измерять температуру. Все находящиеся в моллах будут обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в два метра. В новых правилах специфически оговаривается запрет на прием пищи в моллах. Менеджмент моллов будет обязан “создать физические барьеры” в местах, отведенных для обедов работников.

Министры правительства Израиля одобрили план пилотного проекта, согласно которому в стране открываются 15 моллов.

Первые шесть торговых центров откроются уже в пятницу, 27 ноября. Владельцы моллов настояли на этом, чтобы воспользоваться преимуществами “черной пятницы”.

За открытием моллов будут наблюдать инспекторы министерства здравоохранения.

Шесть моллов, открывающихся в пятницу принадлежат двум крупными израильским бизнес-группам - Азриэли и Офер. Каждая из них открывает по три молла.

Еще девять моллов будут выбраны в ходе специально разыгрываемой лотереи, и они не будут членами упомянутых бизнес-групп. В рамках лотереи проведут три розыгрыша - для района Иерусалима, для тель-Авива и центра и для Хайфы и севера.

Утром в пятницу открываются следующие моллы:

Крайон

Азриэли Хайфа

Аялон в Рамат-Гане

Молл группы Офре в Петах-Тикве

Малха в Иерусалиме

Гранд Каньон в Беэр-Шеве

По требованию министерства здравоохранения в каждом молле будет вестись компьютеризированный учет числа посетителей.

Штраф за превышение лимита количества посетителей в магазине (один человек на семь квадратных метров) будет составлять 5 тысяч шекелей.

Одновременно принято решение об открытии открытых рынков. На рынках, как и в моллах, будут организованы специальные патрули, которые будут следить за соблюдением масочного режима и правил социальной дистанции.

Моллы были закрыты с середины сентября. Уличные магазины открыли в начале текущего месяца. Сначала в них разрешили находиться не более чем четырем посетителям одновременно, недавно этот лимит был увеличен до десяти человек.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.