Достигнута договоренность о поставках израильского газа в Европу через Египет


Достигнута договоренность о поставках израильского газа в Европу через Египет

Министерство энергетики Израиля сообщило в воскресенье, что в течение последнего месяца Израиль вел переговоры о заключении соглашения по продаже природного газа в Европу через Египет.

По словам представителя министерства, переговоры были инициированы встречей министра энергетики Карин Эльхаррар и комиссара ЕС по энергетике Кадри Симсон в Париже в конце марта. Европейцы заявили израильтянам на встрече, что, если они не смогут найти альтернативы, им придется вернуться к добыче угля, несмотря на наносимый ею большой ущерб окружающей среде.

Генеральный директор министерства энергетики Лиор Шилат, который ведет переговоры, сказал, что Египет участвует в соглашении, потому что у Израиля нет технических ресурсов для прямой отправки газа в Европу. По его словам, лучший способ — отправить газ на египетский терминал сжиженного природного газа недалеко от Александрии, где он будет переработан и отправлен в Европу морем.

Газовая сделка является беспроигрышной, поскольку она укрепит экономические и геополитические связи Израиля с Европой и, в еще большей степени, с Египтом. Это также будет способствовать будущей разработке запасов газа Израиля.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK