Израиль. День в который подорожало все


Израиль. День в который подорожало все

1 ноября в Израиле началась волна подорожаний. Цена литра бензина подскочила до 6,62 шекелей за литр и достигла пика за последние два с половиной года. Также резко подскочили цены на одноразовую посуду - теперь она будет стоить 13 шекелей за килограмм.

Цена на литр бензина увеличилась на 0,23 шекеля за литр. Увеличение цен на бензин неизбежно повлечет за собой цепочку подорожаний в самых разных сферах. Бензин дорожал на протяжении прошедшего года.

Ожидается увеличение стоимости транспортировки товаров, тарифов на электричество и стоимости проезда в общественном транспорте.

Также сообщается о том, что в ближайшее время на 8-24% подорожают моющие средства, на 8% - хлебобулочные изделия, на 12% - мука.

Увеличение цен на одноразовую посуду также внесло свой вклад в общий рост цен. Кроме того, люди, занятые в этом бизнесе утверждают, что “невозможно торговать посудой на вес. Для того чтобы ее взвесить нужны большие усилия и большая команда”.

Рост цен на  товары и услуги ведет к нарастанию инфляционной волны. Инфляция составляет 2,5% в год - рекордное значение за последнее десятилетий. Уже значительно подорожали овощи и фрукты, после принятия бюджета подорожают безалкогольные напитки. Также сообщается о резком увеличении цен на сухофрукты, специи и орехи. Цена сушеных абрикосов и слив выросла на 66%, семечек - на 33%, арахиса - на 23% и черного перца - на 47%.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK