Исраэль Кац: "Красная линия" изменит лицо Тель-Авива


Исраэль Кац: "Красная линия" изменит лицо Тель-Авива

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац открыл сегодня утром брифинг для журналистов, который провела компания НЕТА в преддверии начала работ по строительству тель-авивского метротрамвая.

НЕТА - "Компания по строительству городских трасс", ответственная за строительство "красной линии" тель-авивского метротрамвая и дополнительных линий скоростного автобусного и метрорамвайного транспорта

Выдержки из заявления министра:

"Мы стоим на пороге очень важного момента, когда начинаются работы по строительству "красной линии" метротрамвая, от Петах-Тиквы до Бат-Яма. Я считаю Гуш-Дан крупнейшим промышленным и бизнес центром, густонаселенным центром, и местом, куда приезжают все. Метротрамвай изменит лицо Тель-Авива, превратив его в более современный и развитый город.

Просто не верится: этого не происходило более 60-ти лет. За это время другие развитые страны сумели построить продвинутые системы массовых пассажирских перевозок. В строительство этого проекта были заложены многочисленные "первые" камни, но его реализация не сдвинулась с места. Я заступил на пост министра шесть лет назад, и столкнулся с ситуацией, когда концессионеры, которые должны были осуществлятьать проект, оказались неспособны его реализовать, и он не сдвинулся с места. Необходимо было принять решение: или продолжать топтаться на месте, или менять стратегию. Тогда мы привлекли к работе над проектом компанию НЕТА.

Теперь мы подошли к важному моменту - к началу основных работ на проекте. Я распорядился предоставлять общественности всю необходимую информацию и обеспечивать полную "прозрачность", с тем, чтобы вся необходимая информация была доступна всем и каждому. Моисей выводил Израиль из пустыни 40 лет, мы собираемся это сделать за шесть. Это будет нелегко, но мы это сделаем.

Проектирование красной линии велось на протяжении долгих лет, и было найдено особое решение, учитывая особенность Гуш-Дана: половина станций будут наземными, а половина – подземными. Я отдал распоряжение компании НЕТА сделать все возможное для того, чтобы максимальная часть маршрута проходила под землей, даже если это будет стоит дороже. С точки зрения безопасности это также имеет большое значение, - ведь станции могут быть также использованы в качестве убежища. Будем надеяться, что нам это не пригодится, но все же.

Я поручил компании НЕТА проследить за осуществлением строгого надзора за соблюдением закона о запрете на проезд частных транспортных средств по специальным полосам для движения общественного транспорта, а также особо внимательно следить за работой общественного транспорта и всего , что с этим связано. Несомненно, вопрос общественного транспорта в Гуш-Дане является критически важным, и мы работаем над его решением. Все договоренности с дорожной полицией будут соблюдены.

Нас ждет нелегкий период, но это необходимо. Я уверен в способности все выполнить этот проект как следует, и убежден, что мы достигнем поставленной цели".

Напомним, что 2 августа начнутся массивные работы по строительству подземных станций тель-авивского метротрамвая.

Сегодня на на брифинге для журналистов была представлена "красная" линия тель-авивского метротрамвая, сроки и этапы выполнения строительных работ, изменения дорожного движения, а также транспортные решения для водителей и пассажиров на время работ.


На этот нелегкий период времени предусмотрено 3500 парковочных мест на перехватывающих автостоянках ("хне ве-са"), специальные автобусы-шаттлы, курсирующие с интервалом в 5 минут в часы пик, отдельные полосы движения, предназначенные только для общественного транспорта (полиция будет особенно внимательно следить за соблюдением правил дорожного движения на участках, где ведутся строительные работы). В часы пик будут введены дополнительные автобусные рейсы, поезда тоже будут курсировать чаще. Все эти меры призваны упорядочить движение транспорта, а также предоставить транспортные решения жителям Тель-Авива и окрестностей и гостям города, начиная со 2 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK