Исчезнет ли молоко с прилавков россйских магазинов


Исчезнет ли молоко с прилавков россйских магазинов

При подготовке приказа Минсельхоза о сопроводительных документах для молока и другой продукции Минэкономразвития давало отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия. Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

Ранее Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") обратился к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, главе администрации президента РФ Сергею Иванову и замглавы МЭР РФ Олегу Фомичеву с просьбой отозвать приказ Минсельхоза РФ N648, который обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы в бумажном виде в отношении каждой партии произведенного продукта с 1 марта 2016 г. Представители отрасли опасаются, что действие этого документа может привести к росту цен и даже блокированию поставок продукции в розницу.

В перечень подконтрольных товаров в документе включено не только молоко, но и другая продукция - сыры, сливочное масло, колбасы, рыбы.

В заключении Минэкономразвития отмечалось, что перечень товаров не содержит исключений и дублирует Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержденный решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе".
МЭР также в своем заключении предлагало исключить из этого перечня молоко, пахту, сыры, сливочное масло, колбасу и ряда другой продукции.

Министерство также сообщает, что Минсельхозу ранее было поручено представить предложения об исключении из перечня готовой (переработанной) пищевой продукции. Это поручение давал вице-премьер HA Аркадий Дворкович по итогам ежегодного доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.