Импортеры готовят массовый ввоз электромобилей из Китая


Импортеры готовят массовый ввоз электромобилей из Китая

Китайские производители электромобилей выходят на израильский рынок, где уже в данной нише находится Tesla Илона Маска.

По сообщению Globes, ко второму кварталу 2022 года на израильский рынок должны выйти порядка 10 китайских брендов, которые будут регулярно продаваться в Израиле. Это больше, чем в любой западной стране.

Китай выбрал израильский рынок по двум причинам: любое объявление о продаже китайских электромобилей в такой стране, как Израиль, может потенциально увеличить биржевую стоимость компании-производителя (что поможет брендам конкурировать с Tesla на большом рынке). Во-вторых, Израиль входит в "круг друзей" Китая в рамках "Шелкового пути" - панъевразийской транспортной системы для перевоза грузов и пассажиров.

Эксперты отмечают, что крупные китайские бренды заинтересованы в сотрудничестве с крупными импортерами, тогда как молодые компании открыты для новых израильских импортеров. Израильские компании не останавливает то, что импортная франшиза из Китая может не принести дохода в долгосрочной перспективе, так как предполагает краткосрочные инвестиции.

Кроме этого, существует риск того, что китайские бренды будут исчезать, так как автомобильный рынок в Китае еще не стабилизировался и маленькие компании зависят от положительных настроений на рынке.

Среди заявленных брендов, которые появятся на израильском рынке, представлены FAW, SAIC MG, GAC, Sky-well New Energy Automobile Group Co. и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год