Госконтролер: бедуины Негева – самая бедная категория населения Израиля


Госконтролер: бедуины Негева – самая бедная категория населения Израиля


Бедуинское население Негева является самым бедным в Израиле и страдает от отсутствия инфраструктуры и качественного образования.

Об этом говорится в отчете государственного контролера Матаниягу Энгельмана.

"В этом секторе бытуют такие явления, как неуплата налогов, полигамия, крышевание и нанесение ущерба гражданской и военной инфраструктуре. Правительство Израиля должно усилить государственной контроль в Негеве", – сказано в отчете.

Государственный контролер изучил аспекты, связанные с управлением государства в Негеве, в различных правительственных министерствах и ведомствах и в разных областях. В том числе, определение политики экономического развития и сокращения неравенства, функционирование местных органов власти и водных корпораций в бедуинском секторе, ущерб государственной инфраструктуре и отсутствие инфраструктуры, соблюдение порядка и общественного здравоохранения, регулярное предоставление госуслуг.

Уточняется, что госуправление во всех регионах Израиля обязательно и является залогом предоставления необходимых и регулярных услуг всем ее жителям.

"Развитие бедуинского населения в Негеве зависит от координации всех соответствующих ведомств. Бедуинское население Негева имеет право на социально-экономические условия, которые позволят им интегрироваться в израильское общество. Их бедственное положение обязует израильское правительство улучшить госуправление в Негеве, чтобы помочь бедуинскому сектору выйти из этой ситуации и предоставить им, особенно молодому поколению, необходимые инструменты и физическую инфраструктуру для успешной интеграции в общество", – сказано в сообщении.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK