Глава Банка Израиля предостерег от нового локдауна


Глава Банка Израиля предостерег от нового локдауна

Глава Банка Израиля Амир Ярон заявил, что правительство должно сделать все возможное, чтобы предотвратить новый локдаун. Он рассказал Bloomberg News, что у банка есть средства, чтобы справиться с блокировками, но локдауна лучше избежать. 

Также глава банка предостерег от неопределенности, которую породит локдаун.

"Мы должны приложить все возможные усилия, чтобы избежать изоляции. В текущем бюджете есть средства для поддержки мер, связанных с COVID. Но нам снова придется иметь дело с теми, кто может быть отправлен в неоплачиваемый отпуск", - отметил Амир Ярон.

По оценкам Банка Израиля, локдаун длительностью в 1 месяц снизит ВВП Израиля на 0,5% за год. При этом глава банка сказал, что текущий уровень инфляции составляет около 1,7%, что соответствует целевому показателю Банка Израиля в 1-3%.

Амир Ярон призвал израильтян строго соблюдать COVID-ограничения, прививаться третьей дозой вакцины. По его словам, если локдаун объявят на период осенних праздников, то это снизит экономический ущерб, так как потеряется немного рабочих дней. 

Кроме этого, глава Банка Израиля приветствовал новый государственный бюджет, который был утвержден правительством.  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?