Германия арендует у Израиля боевые беспилотники


Германия арендует у Израиля боевые беспилотники

Вооруженные силы ФРГ планируют взять в аренду как минимум пять самых передовых израильских многоцелевых беспилотников IAI "Эйтан", которые в англоязычных ресурсах упоминаются как Heron TP. По данным Globes, сумма сделки находится в пределах 580 млн. евро.

Подписание договора о сдаче в аренду созданных машиностроительной компанией Israel Aerospace Industries дронов запланировано на ближайшее время, но на вооружение армии Германии машины будут поставлены лишь в 2018 году.

Известно, что Бундесвер уже знаком с израильскими БПЛА – беспилотники "Махац" (IAI Heron) превосходно проявили себя во время боевых действий в Афганистане. Сейчас идет речь об аренде модернизированной версии "Махаца".

Отмечается, что германские войска предпочли Heron TP даже американским моделям Reaper и Predator, а также, что они уже находятся на вооружении армии Азербайджана.

Вес израильских "Эйтанов" составляет 4,5 тонны, а в воздухе они могут заходиться почти 40 часов. Кроме этого, используя спутниковую систему навигации, они могут выполнять широкий спектр заданий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.