Германия арендует у Израиля боевые беспилотники


Германия арендует у Израиля боевые беспилотники

Вооруженные силы ФРГ планируют взять в аренду как минимум пять самых передовых израильских многоцелевых беспилотников IAI "Эйтан", которые в англоязычных ресурсах упоминаются как Heron TP. По данным Globes, сумма сделки находится в пределах 580 млн. евро.

Подписание договора о сдаче в аренду созданных машиностроительной компанией Israel Aerospace Industries дронов запланировано на ближайшее время, но на вооружение армии Германии машины будут поставлены лишь в 2018 году.

Известно, что Бундесвер уже знаком с израильскими БПЛА – беспилотники "Махац" (IAI Heron) превосходно проявили себя во время боевых действий в Афганистане. Сейчас идет речь об аренде модернизированной версии "Махаца".

Отмечается, что германские войска предпочли Heron TP даже американским моделям Reaper и Predator, а также, что они уже находятся на вооружении армии Азербайджана.

Вес израильских "Эйтанов" составляет 4,5 тонны, а в воздухе они могут заходиться почти 40 часов. Кроме этого, используя спутниковую систему навигации, они могут выполнять широкий спектр заданий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства